莫央行授权邮政业重新开放银行服务

2007年08月24日

  莫桑比克马普托8月24日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克银行授权该国邮政业在农村重新开放其银行业服务,此业务已经得到了世界银行的赞助。

  莫桑比克交通和通讯部部长安东尼奥•穆关贝在靠近斯威士兰边境的纳马沙市召开的第十五次交通与通信部协调委员会上说,重新引入邮政银行业旨在充分利用邮政系统现有的遍布全国的基础设施。目前这些设施都没有加以利用,不过不久之后即可以运转起来。

  穆关贝还说,莫邮政业目前正在实施一个战略使其经营活动多样化,以便让每个分支机构都催生足够的收入负担各种成本,包括薪水。

  长期以来莫桑比克邮政业面临严重的困难,包括无力支付员工薪水,必须依靠银行贷款来维持运营。

  穆关贝还说,获得央行授权之后,莫邮政公司董事会正做一切准备让邮政银行运转起来。

  第十五次交通与通信部协调委员会主要讨论了港口与铁路、商船队、道路交通与民航的标书和战略。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH