安哥拉第二个钻石切割厂可能在2008年建成

2007年08月27日

  安哥拉罗安达8月27日电-据《安哥拉日报》称,安哥拉第二个钻石切割与抛光厂将可能在2008年在南隆达省建成,旨在减少未加工钻石的出口。

  《安哥拉日报》援引国家钻石公司恩迪阿马(Endiama)计划与投资部主管Alberto Fançony的话说,建设新厂主要是为了迎接该国钻石产量的增长并满足建立安哥拉珠宝业的政治兴趣。

  Fançony说,“恩迪阿马目前正参与这项工作,该厂将建设在南隆达,明年年底将可以运转”。他补充说,该项目将有一个外国投资商和几家安哥拉合作伙伴。

  第一家钻石切割厂(安哥拉抛光钻石厂)于2005年开业,据估计投资额为1000万美元,每月生产的切割钻石价值2000万美元。

  该厂被称为该国钻石业最豪迈的项目之一,由安哥拉Sodiam、LLD钻石公司以及一家安哥拉财团合资创办。

  今年,恩迪阿马预计生产941万克拉钻石,总收入将达12亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH