马普托国际经贸展开展 来自15个国家的223家公司参展

2007年08月27日

  莫桑比克马普托8月27日电-莫桑比克最重要的展会:第43届马普托国际经贸展览会(Facim)将于周一开展,9月2日结束。来自15个国家的223家公司将参展,其中105家公司是莫国内公司。

  莫《新闻日报》称,此展会“是展示莫桑比克在地区的经济一体化中有很多独特产品的最后机遇,因为2008年8月自由贸易区将生效”。

  莫桑比克在地区的经济一体化中的一个值得讨论的领域是农业,考虑到该国有很多独特的农作物。这些农作物将在马普托国际经贸展览会上展出。南非等一些市场已经对这些农作物给予了认可。

  实际上,今年在南非组织的一次展会上,《新闻日报》称莫农产品已被南非市场接受。那些参展的莫公司获得了总计约50万兰特的定单。但是,由于缺少大型生产,他们无法满足定单的需求。

  葡萄牙展位共计1750平方米,是此次展会展位面积最大的国家。德国与巴西次之,分别为380和225平方米。

  除了这些国家以外,来自中国台湾、澳门、越南、斯威士兰、马拉维、西班牙、肯尼亚、加拿大等国家与地区的公司也将参展。

  南部非洲发展共同体(安哥拉、博茨瓦纳、莱索托王国、莫桑比克、马拉维、斯威士兰、坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦、南非、马达加斯加、毛里求斯、纳米比亚、刚果民主共和国)成员国的公司也将参展。南共体准备在2008年启动南共体自由贸易区。

  展会期间将举行一系列会议、讲习班、以及其它活动,旨在最终确定国内外商人在莫成立公司与投资的相关立法。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH