莫计划启动石油勘探国际招标

2007年08月28日

  莫桑比克马普托8月28日电-莫桑比克自然资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯周一在此间称,莫桑比克计划在9月底之前举行新一轮的石油勘探招标。

  比亚斯说:“此次招标只有一份,而不是原计划的两份。不久即将启动,勘探价格为6800万美元,政府计划在12月之前公布招标结果。”

  比亚斯说,新的特许权将覆盖伊尼扬巴内省南部地区或者鲁伍马盆地,该地区的地质结构符合石油蕴藏区的条件。

  比亚斯还说:“多个跨国组织向我们表示有意竞标,但是由于莫桑比克面积辽阔,我们准备挑选一个能够保证在12月之前拿出结果的公司,中标者可能来自南非、巴西或者美国。”

  2005年7月,莫政府举行了一次招标,标的是鲁伍马盆地的多个水上石油区块的特许权。鲁伍马盆地的名称取自莫桑比克与坦桑尼亚两国间的鲁伍马河。

  加拿大阿托玛斯公司、美国阿纳达科石油公司、马来西亚国有石油公司Petronas和意大利埃尼集团(ENI)等公司目前在鲁伍马盆地开采石油。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH