几比石油公司准备批准石油区块的特许权

2007年08月30日

  葡萄牙里斯本8月30日电-几内亚比绍石油部长周三告诉葡萄牙卢萨社,几比国家石油公司Petroguin准备批准石油区块的特许权。

  苏亚雷斯•桑布将于周四在里斯本参加一个关于几比石油勘探的会议。他说目前“正在商议”几个外国石油公司提交的特许权标书。

  他说,“几家[对勘探感兴趣的]外国公司已经与我们取得了联系”。

  桑布说他对目前正在进行的勘探工作毫不知情,拒绝评论第二口油井(Eirozes-1)有重大发现的新闻。Eirozes-1位于卡萨芒斯-比绍分支流域,以Premier Oil石油公司为首的财团对其进行钻探。

  桑布指出,目前的信息“显示存在石油”,但是,“问题转移到了生产阶段”,考虑到“迄今为止”发现的石油储量在数量与质量上并不合格。

  过去开展的勘测显示原油中存在大量硫磺。给原油除去硫磺意味着生产过程将增加成本,这更加行不通。

  据Premier Oil石油公司的最新报告,该财团打的第一口油井Espinafre-1“由于出现稳定性问题”,于3月23日放弃并加以密封。

  第二口油井Eirozes-1于3月31日开始钻探,其结果将在周四的会议上公布。

  Premier Oil石油公司是卡萨芒斯-比绍分支流域的埃斯佩兰萨第4A和5A区块、斯纳巴第2号区块的运营商,合作公司有美国的西方石油公司和英国Sterling Energy公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH