北京重申有兴趣把在葡语国家的共同投资翻一番

2007年08月30日

  中国北京8月30日电-中国政府周三称,正在集中精力加强与葡语国家的经济关系,并强调了2010年之前把投资额翻一番的目标。

  中国商务部台港澳司的禅星旋(音)称,除增加投资以外,北京还努力利用“中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)”(中葡经贸论坛),将中国与葡语国家的贸易额提高到500亿美元。

  2006年,中国与葡语国家的贸易额达340.8亿美元,较2005年增长46.9%。

  他说,“中国与葡语国家的关系必须迅速发展,我们希望将来中国与葡语国家的关系在中葡经贸论坛的机制下能得到更大的发展”。

  禅星旋(音)是在“葡语国家经济行政负责人讨论会”开幕式上发表上述言论的。“葡语国家经济行政负责人讨论会”是商务部与中葡经贸论坛的一个组织。42位葡语国家(除圣多美和普林西比外,圣普没有与中国建立外交关系)经济行政代表将汇集北京,参加此会议。

  该会议旨在向葡语国家代表团提供关于中国经济的信息以及中国的经济与贸易政策,鼓励中国与他们各国之间开展合作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH