非洲能力培养基金会向圣普资助100万美元

2007年08月31日

  圣多美和普林西比,圣多美8月31日电-圣多美和普林西比经济部长周三称,非洲次区域金融机构:非洲能力培养基金会已经向圣普提供100万美元,用于研究该国的经济。

  圣普计划和财政部长特布斯•托雷斯告诉记者,非洲能力培养基金会提供的财政援助用于让圣普发展研究与政治分析中心(CIAPD)继续开展工作。

  她说,圣普发展研究与政治分析中心的主要责任是向圣普员工提供管理与分析经济政策的技能,以便支持决策者,这也是该国善治进程的一部分。

  特布斯•托雷斯还兼任圣普副总理,她说,“该中心运转之后将在经济与金融研究领域为政府提供支持”。

  非洲能力培养基金会的财政支援为期四年。上一次援助(100万美元)在两年前提供。那笔资金作为消除贫穷项目的一部分投资到教育与卫生领域。

  非洲能力培养基金会1991年基于一份多边协议成立于津巴布韦首都哈拉雷,若干非洲国家与双边捐助机构如非洲发展银行与世界银行参与此基金会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH