巴西Embraer重新启动对非销售并加强与非洲的联系

2007年09月03日

  巴西圣保罗8月31日电-巴西航空工业公司(Embraer)在退出非洲市场长时间之后卷土重来,最近向安哥拉、利比亚与尼日利亚出售了飞机。目前Embraer正在非洲积极推广产品。

  Embraer在专门写给Macauhub的一份声明中称,“目前,我们正在该地区(非洲)巡回访问,向潜在的私人与政府客户展示莱格塞600型公务机”。

  “该地区潜力巨大,我们的焦点是吸引新客户、提高市场份额”。

  Embraer还告诉Macauhub,该公司正在“开展‘超级巨嘴鸟’(Super Tucano)军用教练机的促销活动”。而且,负责与非洲谈判的巴黎办事处已经“开展了一些向非洲航空公司销售运输机的活动”。

  Embraer在非洲经历了一段无业务期之后,向尼日利亚出售了两架飞机,向利比亚出售了一架飞机,最近向安哥拉出售了一架莱格塞600型公务机和一架巴西利亚型飞机。

  今年第二季度的国防开支与政府收入增长使Embraer得以向尼日利亚与安哥拉政府销售飞机。

  Embraer本月说,已经在新加坡樟宜机场开设了一个机组人员航训中心,可以向亚太地区使用Embraer机型的航空公司提供培训。

  Embraer在哈尔滨与中国航空工业第二集团公司(AVIC II)创办了一个飞机组装厂,生产70座的飞机。客户主要是中国内地的航空公司。

  2006年,该公司向四大中国客户出售了20架飞机:中国海南航空公司(HNA)、中国南方航空公司、中国东方航空公司(江苏)和中国东方航空公司(武汉)。

  除此之外,2005年8月Embraer在亚洲的最大客户:海南航空公司向Embraer订购了100架飞机。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH