莫桑比克市场吸引越来越多的巴西公司

2007年09月03日

  莫桑比克马普托9月3日电-巴西的一些大公司,包括巴西石油公司(Petrobras)、巴西淡水河谷矿业公司以及若干小公司前几年已开始在莫桑比克投资或提高它们的市场占有率。

  莫总统阿曼多•格布扎将于周二开始对巴西进行为期三天正式访问。巴西也将在莫桑比克合作建设一个抗病毒药物厂,用于患有爱滋病的病人。该项目上周得到莫当局的批准。

  据负责在非洲市场推广巴西公司的Russel Dowding称,巴西公司在莫桑比克的活动每年都增长很多。

  巴西公司直到数年前刚开始进入莫市场。特别是今年6月淡水河谷公司获准在莫阿蒂泽开采煤矿时最显眼。据估计,莫阿蒂泽蕴藏25亿吨的煤炭。

  最近,巴西石油公司(Petrobras)对莫当局表示有兴趣在莫桑比克投资石油与生物燃料。

  与农业部有联系的巴西农业研究机构Embrapa将在马普托建立一个办事处进行技术转让。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH