莫石油公司Petromoc将投资生产生物柴油

2007年09月03日

  莫桑比克马普托9月3日电-莫桑比克国营石油公司Petromoc董事长曼努埃尔•维奥拉周四在此间称,Petromoc计划投资2000万美元在该国生产生物柴油。

  维奥拉告诉莫桑比克《新闻日报》,公司还计划今年在赞比西亚省建立一个生物柴油加工厂。生物柴油有望成为矿物燃料的替代品,目前进口的矿物燃料越来越昂贵。

  在马普托国际经贸展览会-2007期间总理路易斯•迪奥戈参观Petromoc展厅时,维奥拉说,最近生物柴油生产厂(日产量达80吨)在马普托郊区马托拉落成,该公司还计划继续专注生物柴油的生产。

  Petromoc计划利用目前该国生产的油料作物生产生物柴油,虽然两年内Petromoc可以自己种植原材料供应生物柴油工业。

  维奥拉说,“我们正在尽快在赞比西亚建厂,充分利用当地种植的油料作物”,但是他没有透露投资细节或生产能力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH