安哥拉Sonangol将启动新石油开采权的招标

2007年09月04日

  安哥拉罗安达9月4日电-安哥拉国家石油公司Sonangol周五称,计划在今年年底之前启动第二批公开招标,将批准10个勘探区块的石油开采权。

  依照在罗安达公布的一份声明中的条款,该招标面向国内外石油公司,针对卡宾达陆上地区的的中央区块和宽扎陆上地区的第11、12号区块的特许权。

  该招标还将包括第9号区块(浅海)、第19、20、21号区块(深海)、以及第46、47、48号区块(超深海)的特许权。

  Sonangol称,将在合适的时间宣布招标启动与结束的日期、资格预审、各自职权范围。

  Sonangol是整个安哥拉石油与天然气探矿、勘测、发展、生产的特许权持有者。

  目前安哥拉的石油日产量为140万桶,是撒南非洲地区的第二大石油生产国,仅次于尼日利亚。

  据估计,安哥拉的石油储量约为120亿桶。

  安哥拉海上地区被分为74个勘探区块,但是,目前只有约30个区块在勘探之中。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH