葡公司将在安哥拉销售中国汽车

2007年09月04日

  安哥拉罗安达9月4日电-《安哥拉日报》周二报道,葡萄牙Hipogest公司将于下星期在安哥拉销售中国比亚迪牌汽车。

  《安哥拉日报》援引葡萄牙《经济日报》的消息称,最初将销售两种车型,“价格比竞争车型的价格低”。

  该公司还计划销售比亚迪汽车公司生产的电动汽车或混合动力汽车、以及商务汽车。

  据Hipogest董事长伊波利托•皮雷斯称,代理合同原定于周四在上海签署。但是,由于需要修改部分条款,签署日期有所推迟。

  比亚迪股份有限公司成立于1995年,2003年跻身为全球第二大充电电池生产商,同年收购破产的陕西秦川汽车有限责任公司,组建比亚迪汽车。

  比亚迪汽车在上海建设有一流的研发中心,拥有3000多人的汽车研发队伍,负责设计8种新车型。目前,比亚迪汽车生产传统汽车以及电动汽车和混合动力汽车。

  比亚迪公司由20多人的规模起步,目前在全球拥有员工10万余人,在中国、日本、西班牙建有工厂,目前已在香港证券交易所上市。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH