Petrofac收购莫桑比克项目的股份

2007年09月04日

  英国伦敦9月4日电-石油与天然气服务提供商Petrofac周五在此间称,已经签署了一份谅解备忘录,收购一个由莫桑比克供应南非市场的输油管及储存系统项目的股份。

  收购涉及的项目属于Petroline财团(南非与莫桑比克股东)。收购将通过支付一些延期成本以及交付一些可行性研究报告最初所需资金的方式展开。

  金融家与股东批准该协议之后,Petrofac将设计、购买材料、修建设施、获得项目的领导地位。

  该项目包括建设大约400公里年输油能力达35亿公升的输油管,在马普托郊区的马托拉港建设储油和卸油设施,以及在南非内尔斯普雷特建设一个贮油区。

  Petroline控股公司的股东有:莫国营石油公司Petromoc(40%)以及其它三家私营公司。其中两家来自南非,即Gigajoule国际公司(25%)和南非妇女石油与能源财团(Woesa,20%),剩余的15%股份由莫桑比克小投资者集团持有。

  依照谅解备忘录上的条款,Petrofac将收购25%+1的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH