葡蔗糖公司计划在莫桑比克种植甘蔗

2007年09月06日

  葡萄牙克鲁舍9月6日电-葡萄牙蔗糖公司DAI总裁周三在此间称,公司正在莫桑比克进行投资,计划于2010年在莫提炼蔗糖。

  José Cabrita告诉葡萄牙卢萨社,公司正在与当地居民就种植甘蔗所用的土地进行磋商。同时,公司还在重建一个工厂,以便在莫桑比克进行第一阶段的加工。

  他说,“这是一个长期的过程。如果一切进展顺利,我们预计第一批蔗糖(使用该公司在莫桑比克生产的甘蔗)将在2010年生产”。

  DAI公司成立于1993年3月,股东有西班牙ARJ公司(Azucareras Reunidas de Jaen, 52%)、意大利SFIR公司(Societá Fondiária Industriale Romagnola, 20%)、Fenacam公司(Federação Nacional das Caixas de Crédito Agrícola Mútuo, 18%)、Sucral公司(Sociedade Industrial de Açúcar, 10%)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH