莫桑比克Ponta Dobela港项目即将启动

2007年09月10日

  莫桑比克马普托9月10日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫港口铁路公司(CFM)将捐助1500万美元,修建、维护、运营莫Ponta Dobela港。

  该项目距离首都70公里,位于Ponta Milibangalala南部。除建设道路与铁路以外,项目还包括发展工业、商业与旅游设施。

  据莫港口铁路公司的消息人士称,该项目的总投资估计为5亿美元。该项目包括在Techobanine地区有一块供设立经济贸易合作区的2.238万公顷土地。

  第一阶段,该项目的计划要求建立一个油库,以方便该地区的加油,然后建设一个专门的商业港处理矿物。

  修复与升级克利马内港的工作应当在今年年底之前与此项目同时完成。克利马内港投资1400万美元,由德国政府与莫桑比克港口铁路公司共同资助。

  克利马内项目包括升级码头、路面、道路、排水系统、供水系统、供电系统、仓库、办公室基础设施,以及在港口周围建栅栏。另外,该项目还包括购买一个大型可移动的货物装卸起重机。

  科内德•克利马内私营公司于2004年7月获得授权管理克利马内港,特许权协议有效期为25年。

  克利马内港特许权政策意味着莫政府鼓励私营产业参与国家港口和铁路系统基础设施、设备、信息技术、维护的融资和使用投资,从而为政府和莫港口铁路公司催生收益。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH