巴西石油公司计划于2008至2012年间在安哥拉投资9亿美元

2007年09月11日

  巴西里约热内卢9月11日电-巴西石油公司Petrobras周一表示,计划于2008至2012年间在安哥拉投资9亿美元。

  Petrobras国际部负责人Nestor Cerveró还表示,该公司计划在相同时段在尼日利亚投资14亿美元,该公司的海外投资计划总额达150亿美元。

  Cerveró表示,不久安哥拉和尼日利亚将成为该公司增长率最高的海外地区。

  今年2月,Petrobras首席财务官Almir Barbassa在圣保罗表示,该公司计划增加在国际石油市场的占有率,安哥拉是此战略的目标之一。

  Petrobras自1979年就进入安哥拉。但是,据Barbassa称,Petrobras在安的唯一区块正在减产。

  Barbassa当时称,按照2006年11月达成的协议,Petrobras将获得安哥拉另外4个区块的石油勘探特许权。

  今年3月,Petrobras与意大利埃尼集团签署了一份合作协议,计划在巴西和非洲国家建设生物燃料厂,并且已经开始与安哥拉和莫桑比克进行谈判。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH