莫桑比克港口处理的邻国货物增长了7.52万吨

2007年09月11日

  莫桑比克马普托9月11日电-莫桑比克港口铁路公司(CFM)周一称,今年上半年莫桑比克三个主要港口处理的邻国货物增长了7.52万吨。

  莫桑比克《新闻日报》援引莫港口铁路公司的数据显示该增长主要来自马普托港与贝拉港,分别增长了3.77万吨和3.56万吨货物,纳卡拉港只增长了1900吨货物。

  马普托港出口显著增长的货物有南非的磁铁矿、铬、蔗糖,斯威士兰的柑橘类的水果、津巴布韦的铁合金。津巴布韦还依靠马普托港进口肥料。

  贝拉港出口增长的货物有花岗岩与集装箱货物,进口增长的货物有津巴布韦的肥料、燃料、小麦、大米、棕榈油。

  由于投资提高了铁路运输,即整修了雷萨诺加西亚铁路,南非的货物运输占这三个港口处理总量的49%。

  津巴布韦占30%,马拉维占16%,赞比亚占3%,斯威士兰占2%。

  莫桑比克铁路与港口的建设报告指出,在过去6个月中,港口建设同比增长约6.1%,铁路建设下降1.9%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH