中巴电信公司将于2008年在巴开展合作

2007年09月13日

  巴西圣保罗9月13日电-巴西Transit电信公司生产部经理周三在此间告诉Macauhub,计划与中国电信合作,自2008年第1季度开始在巴西提供固网通信业务。

  Flávio Werneck经理说,Transit电信预计圣保罗和米纳斯吉拉斯州首府贝洛奥里藏特的用户数量将达到4万。

  Transit电信将采用“小灵通”技术。该技术在上世纪90年代由日本开发,中国于1999年首次将该技术投入实用。

  目前,在世界范围内,小灵通系统共有8000多万用户,在中国有6000万用户。

  Werneck说,小灵通的主要优势之一是成本低于常规固定线路网络,可与当前网络实现高水平的交互。

  Werneck说:“小灵通技术与移动电话技术相似,但更侧重于固定线路电话,成本更低。”

  巴西去年11月迈出了引进小灵通技术的第一步,当时Transit电信与中国的中兴通讯公司签署了合作协议。中兴通讯是世界电信设备供应商之一。

  今年6月Transit电信与中国电信正式达成合作协议。

  Transit电信成立于上世纪90年代末期,当时巴西电信业正在进行私有化改造。该公司于2000年获得第一个电信经营许可证。

  中国电信是中国最大的固定线路电话公司,拥有2亿用户,提供话音、数据、图像、多媒体、电信和新闻业务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH