安政府批准新民航法

2007年09月13日

  安哥拉罗安达9月13日电-有关官员称,安哥拉政府周三在此间批准新的民航法,作为安哥拉权限下的民航公司在国内外空间活动的规章制度。

  内阁会议批准的民航法旨在合并国际民航组织建议的标准与经验。

  据一篇新闻稿称,新民航法还针对负责民航业的国家机构,促使他们组织起来以便有效地应对新挑战。

  由于据称欧盟专家发现TAAG有安全隐患,自7月开始,欧盟委员会禁止TAAG进入欧盟领空。

  周三,交通部、国家民航管理局、安哥拉航空公司TAAG在罗安达联合举行的记者招待会上,TAAG航空公司董事长说,公司“正在修正运营支持程序,以便符合欧盟安全委员会的要求”。

  交通部副部长Hélder Preza说,一支欧盟航空安全委员会的检查员队伍可能在11月19日访问安哥拉。

  他指出,欧洲专家有望在下一次欧盟航空安全委员会举行会议之前访安,以便安全委员会审核安政府的改进情况。目前安政府正在实施一项计划,让TAAG符合欧盟的安全标准,并从欧盟禁飞的黑名单上抹掉。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH