莫银行业业务扩展缓慢

2007年09月13日

  莫桑比克马普托9月13日电-莫桑比克银行发言人瓦尔德马尔•德索萨周三在此间称,莫桑比克银行业扩展业务的速度“令人满意”。

  索萨在记者招待会上说,自年初以来,零售银行已经开设了12个支行,莫央行也在太特市、利欣加市、奔巴市开设了代表处。

  索萨说,“我国共有128个农村行政区,目前,有银行业务的农村行政区共有32个”。他补充说,零售银行继续集中在大城市,特别是马普托-马托拉地区开展业务。

  莫央行称,自动取款机的数量从2006年年底的382个增加到今年6月底的399个。但是仍然不够用。“马普托的自动取款机前经常排着长队,特别是月底发薪水时该现象非常普遍”。

  此期间,他说,接受信用卡和借记卡的商店与其它店铺数量从3248个增长到了3396个。

  索萨还说,银行帐户的数量增长缓慢,截至今年6月底,该国共有110万银行帐户。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH