美国支持圣普经济发展

2007年09月18日

  圣多美和普林西比,圣多美9月17日电-圣多美和普林西比计划和财政部长周五在此间称,美国政府已经向圣多美和普林西比提供860万美元的贷款,支持圣普改善经济指标。

  圣普计划和财政部长玛丽亚•特布斯告诉记者,世纪挑战公司周三在华盛顿做出此决定,旨在帮助圣普引入财政与海关改革,以便在两年内受益于世纪挑战帐户援助项目(即向世纪挑战公司选中的国家提供特殊资助的项目)。

  玛丽亚•特布斯说,在美国当局的引导下,该资金将用于提高海关收入,具体措施是向海关行政与税收局实施一个鼓励项目。

  她说,该项目还旨在改组一些司法机构,以便降低成立公司的成本与时间,从而鼓励外资进入圣普。

  她补充说,美国财政部将负责实施对圣普的世纪挑战帐户援助项目,圣普方面则由计划和财政部负责配合。

  世纪挑战公司是美国政府的一个机构,旨在支持一些国家的经济发展。基于提前设定的标准,通过投资教育、卫生、基础设施、工业、农业、渔业进行可持续发展。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH