中国投资商在东帝汶介绍项目

2007年09月20日

  中国北京9月20日电-据东帝汶驻北京大使馆称,一批潜在的中国投资商周三开始访问东帝汶,向东帝汶政府介绍他们的项目。项目总价值超过1亿美元。

  东帝汶驻京使馆在一份发给葡萄牙卢萨社北京分社的声明中称,在为期三天的访问过程中,中国商人将会见东帝汶当局、民间社会、私营产业的代表。

  据东帝汶驻京使馆张芬霞参赞称,这些投资项目从生态方面上讲是可持续发展的,将为东帝汶民众提供数千份就业机会。

  中国代表团将向东帝汶当局介绍一揽子投资,包括建立一个零售银行、一个购物中心、一个港口发展区、以及建设公路网和机场跑道。

  东帝汶驻北京大使奥林匹奥•布兰科说,“此次中国投资商访问东帝汶是这两年来在中国推广东帝汶的成果”。

  据东帝汶大使馆称,2005年,中国与东帝汶的贸易额(仅是中国对东帝汶出口额)总计127万美元。但是,2006年1-7月,双边贸易额增长10倍,达1337万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH