西班牙财团在佛得角投资2亿多欧元

2007年09月20日

  佛得角普拉亚9月20日电-据周三在此间签署的协议,一个西班牙财团计划在佛得角博维斯塔岛投资2.2亿欧元,包括建设2000个房间的酒店。

  该投资是佛得角史上最大的一批投资,Sociedade de Desenvolvimento Turístico das Ilhas da Boa Vista e do Maio (Sdtibm)与西班牙加那利群岛的Bucan财团将参与投资。Bucan财团由Cabocan与酒店连锁集团Riu组成。Cabocan在萨尔岛上有投资项目。

  项目将覆盖博维斯塔岛450公顷的地区。该岛总面积达820平方公里,人口约5000。据Sdtibm董事长若奥•塞拉称,该项目将于2020年改变博维斯塔岛。

  协议包括建设一条连接该岛南部与北部的公路(将于2008年4月动工),生产并向全岛供应水、电,以及公共卫生,向大部分贫困人口提供支持,结束棚屋小镇的现状,翻新破旧地区。

  除了Riu集团2000房间的五星级酒店以外,该集团还将修建一个500房间的酒店。

  博维斯塔岛的短期投资将达到2.23亿欧元,但是Sdtibm与Bucan财团预计,在该岛修建完基础设施之后,其它集团的投资将达到6亿欧元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH