印度集团收购莫桑比克煤矿多数股份

2007年09月27日

  印度孟买9月27日电-孟买《经济时报》周三报道,印度Gremach集团收购了一家莫桑比克公司75%的股份,这将让Gremach集团参与到莫1.1万个煤矿的业务。

  Gremach集团董事长Rishi Raj Agarwal告诉该报,收购莫桑比克奥修(Osho)煤矿开采公司大多数股份的决定是该集团收购原材料资产战略的一部分,此次收购共耗资1亿美元。

  Agarwal说,“我们收购的这家公司有11个勘探经营许可证(……),据估计煤炭储量达2亿吨”。

  Gremach集团子公司Austral Coke & Projects是一家为金属业生产焦炭的公司。“该公司从此次收购受益很大。收购之后将能保证原材料的持续供应。”

  此次收购让Gremach集团拥有莫阿蒂泽1.352万公顷土地上煤矿的所有权,与巴西淡水河谷公司的煤矿距离很近。

  Agarwal说,“莫桑比克对印度的煤炭需求具有战略意义,因为其运输成本还不到澳大利亚煤炭的一半”。

  Gremach集团的业务主要集中在施工设备的租赁领域。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH