Vivo购买频段在巴西东北部运营业务

2007年09月27日

  巴西,巴西利亚9月27日电-葡萄牙-西班牙电信运营商Vivo周二在巴西国家电信管理局的拍卖会上竞购到频段,在巴西东北部的6个州运营业务,这样该公司完成了对巴西所有领土的覆盖。

  Vivo用1310万雷亚尔的价格拍卖到允许该公司在Algoas州、塞阿拉州、帕拉伊巴州、皮奥伊州、伯南布哥州、北里奥格兰德州运营业务的频段。目前该公司在这些州通过漫游协议运营业务。

  葡萄牙电讯集团与西班牙Telefonica公司各占Vivo公司一半的股份。最近,Vivo公司收购了米纳斯吉拉斯州Telemig手机运营商。Vivo公司的业务将覆盖巴西所有领土。

  共有7个公司参加此次频段拍卖会。这些(105)频段是从上一次拍卖会剩下来的频段,覆盖巴西28个不同地区。

  除Vivo以外,TIM、Unicer、BCP、TNL、Options Computadores公司、Easytone公司也参加了拍卖会。

  巴西国家电信管理局还说,Vivo公司仍然是巴西移动电信市场的领头羊,今年8月占28.05%的市场份额。

  目前,Vivo公司拥有3000多万用户,其主要竞争对手是TIM和Claro公司。这两家公司已经对巴西全境实现了覆盖。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH