莫政府收到Mpanda Nkuwa大坝建设项目提案

2007年09月28日

  莫桑比克马普托9月28日电-巴西Camargo Corrêa建筑财团周四向莫桑比克政府提交了建设赞比西河河谷Mphanda Nkuwa大坝的最终提案,该项目价值16亿美元。

  该提案在一个仪式上提交给莫政府。莫桑比克财政部部长曼努埃尔•郑、能源部长萨尔瓦多•南布莱特、以及巴西驻莫大使出席了仪式。

  财团由Camargo Corrêa与莫桑比克能源资本公司组成。该财团还宣布正在使用项目融资资助该项目。

  中国进出口银行被指定为该项目的资助方。Mpanda Nkuwa大坝的发电能力将达到1,500兆瓦,略低于卡布拉•巴萨大坝的2,075兆瓦。

  莫能源资本公司的代表Jivá Remtula说,“目前还未确定由谁来资助”此项目,他说“几个银行正式表示感兴趣”。但是他拒绝透露银行名称。

  莫能源部长南布莱特在仪式上说,赞比西河上还要再建设5座大坝。

  Mpanda Nkuwa大坝将在卡布拉•巴萨大坝下游60公里处建设。项目将于2009年开工,2013年结束。

  该提案还包括在该国南部建设一条到马普托的1,400公里的电力传输线,预计耗资23亿美元。

  按照计划,Mphanda Nkuwa大坝主要向南部非洲发展共同体的其它国家提供多余电力。

  莫桑比克仅有12个大中型大坝,不能满足日益增长的将干旱与水灾影响最小化的需要,目前该国易受干旱与水灾的影响。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH