2006年年底安哥拉零售银行储蓄额达73亿美元

2007年09月28日

  安哥拉罗安达10月28日电-周四在此间公布的一份题为“2007年银行业分析”的报告显示,2006年年底安哥拉的零售银行业务系统的储蓄额达73亿美元,较2005年增长62%。

  这份报告由安哥拉银行业协会发起,并由国际咨询公司德勤展开研究。据报告称,65%的储蓄额集中在三家银行手中:安哥拉发展银行、储蓄和贷款银行(BPC)与安哥拉的非洲投资银行(BAI)。

  该报告补充说,安哥拉金融业竞争越来越激烈,导致储蓄集中程度有所削弱。2005年这三家银行的储蓄额占该国全部储蓄额的71%。

  2006年,国际信贷银行(BIC)的储蓄额增长265%,列储蓄额排名第四位。国际信贷银行于2005年5月开始运营。

  德勤公司的这份报告基于对该国14家银行开展研究得出。报告称,就储蓄额而言,安哥拉发展银行列首位,市场份额达23.4%,安哥拉的非洲投资银行(BAI)列第二位,占21.16%,储蓄和贷款银行(BPC)列第三位,占20.16%,国际信贷银行(BIC)列第四位,占10.94%。

  安哥拉国家银行是安哥拉的中央银行。除安央行以外,目前安金融市场共有17家零售银行:安哥拉开发银行、储蓄和贷款银行(BPC)、商业投资银行(BCI)、安哥拉的非洲投资银行(BAI)、太阳银行(Sol)、安哥拉发展银行、国际信贷银行(BIC)、安哥拉千禧银行、大西洋私人银行、NVB银行、安哥拉圣精银行(BESA)、安哥拉托塔银行、安哥拉商业银行(BCA)、Keve地区银行、国际商业银行(BNI)、安哥拉商贸银行、俄罗斯外贸银行非洲分行。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH