中国哈飞公司向大新华航空公司交付首架飞机

2007年10月03日

  中国哈尔滨10月3日电-哈尔滨安博威飞机工业有限公司(哈飞公司)周五向大新华快运航空有限公司交付了50架飞机订单中的第一架飞机。哈飞公司是巴西航空工业公司(巴航)与中国航空工业第二集团公司联合创办的一家合资企业。

  大新华是海南航空集团公司(海航)旗下的一家航空公司,2006年8月订购了50架ERJ-145型和Embraer-190型飞机,前者在中国国内生产,后者在巴西生产。

  巴西航空工业公司的在华工厂位于黑龙江省哈尔滨市。

  此次交付的ERJ-145型飞机是巴西航空工业公司生产的第1000架此型飞机。

  中国航空工业第二集团公司总经理张洪飙在飞机交付仪式上说:“我们将和巴航加强合作,为中国的客户提供优良服务。”

  海航集团董事局董事长陈峰表示,大新华快运引进ERJ-145型飞机,是海航集团支持民族飞机制造业发展的具体举措,海航希望此举能有效促进我国民族航空工业的发展。

  2006年,巴航向四大中国客户出售了20架飞机:中国海南航空公司(HNA)、中国南方航空公司、中国东方航空公司(江苏)和中国东方航空公司(武汉)。

  巴航还向中国台湾的华信航空公司出售了8架Embraer-190型飞机,2007年5月交付了第一架。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH