为提高石油产量 安国家石油公司拟举行更多石油区块招标

2007年10月03日

  安哥拉罗安达10月3日电-安哥拉国家石油公司Sonangol总裁周二在此间称,为了建立石油储备和提高石油产量,该公司拟于年内举行更多石油区块招标活动。

  曼努埃尔•文森特总裁在第二届西非深水海域石油勘探生产大会暨区域博览会上发表了这番讲话。800多名代表出席了此次会议。

  文森特表示:“很多迹象显示,未来几年刚果盆地深水海域石油勘探与生产获得成功的机会很大,预计该区域石油储量很大。”

  Sonangol公司上个月表示,该公司拟于今年年底之前启动第二次公开招标,标的是十个石油勘探区块的特许权。

  此次招标面向国内外石油公司,针对卡宾达陆上地区的中央区块和宽扎陆上地区的第11、12号区块的特许权。

  该招标还将包括第9号区块(浅海)、第19、20、21号区块(深海)、以及第46、47、48号区块(超深海)的特许权。

  目前安哥拉的石油日产量为140万桶,是撒南非洲地区的第二大石油生产国。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH