安哥拉国家石油公司称安哥拉希望欧佩克配额为250万桶

2007年10月03日

  葡萄牙里斯本10月3日电-安哥拉国家石油公司首席执行官费尔南多•罗伯托周二在此间称,对于安哥拉来说,石油输出国组织(欧佩克)设定的每天250万桶石油配额够用了。

  今年一月,安哥拉与伊拉克一起正式加入欧佩克,此前一直没有受到欧佩克配额限制。欧佩克九月份会议做出决定,安哥拉将于2008年初开始受配额限制。

  罗伯托在里斯本能源论坛的外场地说,安哥拉把石油产量控制在每天250万桶“没有问题”。国际石油公司官员参加了里斯本能源论坛。

  罗伯托补充说,无论欧佩克设定的配额是多少,安哥拉在这方面都会尊重欧佩克的决定。安哥拉是撒南非洲第二大石油生产国,仅次于尼日利亚。

  罗伯托还表示,下次欧佩克会议可能不会对安哥拉的石油生产配额做出决议,再下一次会议可能会做出决定。

  目前,安哥拉是撒南非洲的第二大石油生产国,石油日产量180万桶。

  欧佩克成员国当前的石油生产总配额是每天2720万桶。上次会议做出了提高配额的决定,旨在稳定国际市场的石油高价。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH