葡油气公司将成为与安石油公司合办的燃料配送合资企业的大股东

2007年10月04日

  葡萄牙里斯本10月4日电-葡萄牙石油和天然气公司Galp Energia的一位主管费尔南多•罗伯托周二在此间表示,该公司将成为与安哥拉石油公司Sonangol一起在安哥拉创办的Sonangalp燃料配送公司的大股东。

  罗伯托在里斯本能源论坛的外场地说,在Sonangol让出Sonangalp公司51%股份的一部分之后,Galp Energia公司现在即将成为Sonangalp公司的大股东。

  Galp将从Sonangol公司购买Sonangalp公司16%的资本股,持股比例将达到65%。目前尚未公布具体的收购价格。

  罗伯托说,收购的目标是获得Galp公司的燃料配送“高科技”。Galp是葡萄牙燃料配送市场的领头羊,在西班牙、佛得角等国的市场上也占有很大份额。

  2005年,Sonangalp销售了6590万公升的润滑油和液化石油气(LPG)。

  Sonangalp公司一起在投资扩建其燃料配送站网络,即卡宾达、罗安达、洛比托、纳米贝、本戈、南宽扎的燃料配送站网。

  Sonangalp还投资整修了现有的燃料配送站、一个加油站、建立一个利用油塔的配送网和另外一个汽油配送到家的配送网。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH