香港集团在珠海投资建设热力发电厂

2007年10月09日

  中国香港10月9日电-香港的长江基建集团有限公司在其网站上称,将投资68亿元建设珠海金湾发电项目二期工程(2台100万千瓦机组),以满足对能源日益增长的需求。

  李嘉诚旗下的长江基建公司将持有金湾二期项目45%的权益,其余55%的权益由广东省粤电集团公司和珠海经济特区电力开发集团公司共同持有。

  如果政府批准此项目,这2台机组将于2010年开始建设,总装机容量达200万千瓦。

  这两台机组是珠海金湾发电项目二期工程。金湾项目的一期两台60万千瓦机组。建成后珠海金湾项目将因此扩容至320万千瓦,成为国内最具规模的燃煤发电厂之一。

  今年上半年广东省的能耗较去年同期增长13.4%,电力缺口达500万午瓦,经常断电。

  长江基建公司是在香港证券交易所上市的最大集团之一,业务覆盖香港、中国内地、澳大利亚、英国、菲律宾。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH