巴总统访安期间将签署7份协议并达成一个酒精生产合作关系

2007年10月10日

  巴西,巴西利亚10月10日电-巴西总统路易斯•依纳西奥•卢拉•达席尔瓦本月中旬访问罗安达期间,巴西与安哥拉政府将签署7份协议并达成一个酒精生产的合作关系。

  巴西外交部非洲第二司司长Luciano Maceira告诉葡萄牙卢萨社,安哥拉有石油与生物燃料市场,而且安政府希望其能源来源多样化。

  安哥拉对发展蔗糖酒精业感兴趣的主要原因除了酒精以外,还因为这可能提高蔗糖产量。

  例如,去年安哥拉从巴西进口了9400万美元的蔗糖,是巴西向该国出口的第二大重要产品,位于汽车之后。

  Macieira拒绝透露相关公司的名称,只是说一家安哥拉国有公司与一家巴西私营公司将参与这些项目。

  据Macieira称,巴西石油公司(Petrobras)将参加随同卢拉•达席尔瓦总统访安的商务代表团,旨在增加在安哥拉的石油业活动。

  在卢拉•达席尔瓦10月18-19日访安期间,罗安达与巴西利亚政府签署的7个协议涉及的领域有:教育、防治疟疾、专业与科学培训、政治磋商机制、外交合作。

  在安哥拉运营的公司包括石油巨头巴西石油公司(Petrobras)、巴西淡水河谷矿业公司、奥迪布里切特公司、安德拉德古铁雷斯建筑公司、巴西国家电力公司。

  Macieira说,“安哥拉是巴资公司数量最多的非洲国家”。她补充说,巴西在安投资额目前达4亿美元。

  在前几年,巴安贸易剧增,去年两国贸易额总计12.97亿美元。

  巴西从安哥拉购买原油,安哥拉以原油为担保从巴西政府获得优惠贷款,用于资助产品与服务。

  最近的一笔优惠贷款将于2008年到期,数额达7.5亿美元。该贷款已几乎被完全使用,安哥拉已开始谈判希望能延期偿还这笔贷款。

  约30位商人有望参加随同达席尔瓦总统访安的商务代表团。除安哥拉以外,达席尔瓦总统还将访问布基纳法索、刚果共和国、南非。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH