中国纺织业希望与欧盟加强贸易

2007年10月11日

  中国北京10月11日电-中国纺织业的一位代表周三在此间称,尽管为布鲁塞尔周二宣布取消纺织品进口限额的消息而高兴,欧盟应当做出更大努力让纺织业自由化。

  中国纺织工业协会新闻中心主任,中国纺织经济研究中心主任孙淮滨告诉媒体,“中国纺织业希望欧盟能在技术转让方面更加开放,并希望能加强商标与分销方面的合作”。

  孙淮滨还呼吁欧盟成员国对中国生产商更耐心一些,他们正在努力达到欧洲的技术标准和要求。

  孙淮滨对欧盟于2008年结束进口限额的决定表示肯定。他称此举显示“全球纺织贸易自由化再次走上正轨”。

  欧盟委员会官员周二宣布将于明年结束纺织品进口配额。配额取消后取而代之的将是纺织进口产品“双检制度”。“双检制度”将涉及十个最有争议的中国出口到欧盟产品种类中的八个。

  因此,T恤,套衫,裤子,文胸,短衫,连衣裙,床上织物用品和亚麻纱将需要接受双检。

  今年头8个月中国的纺织品出口额达193亿美元,较2006年同期增长0.88%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH