莫桑比克石油技术员将到安哥拉学习

2007年10月11日

  安哥拉罗安达10月11日电-莫桑比克自然资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯周三在此间称,将于2008年派遣6名莫桑比克技术员到安哥拉(南宽扎)孙贝普通石油学院学习。

  比亚斯在她为期四天的访安之行中告诉安哥拉通讯社,她已经与安哥拉石油部以及安哥拉国家石油公司Sonangol取得了联系,“他们很开放,这样,石油领域双边合作就容易开展了”。

  除这些方面以外,双方还探讨了莫桑比克向安哥拉派遣地质学留学生,以及安哥拉员工访问莫的可能性。这些留学生将在安哥拉石油业完成实习。

  比亚斯是在在第二届“西非深水海域石油勘探生产大会暨区域博览会”(10月2-6日)结束之后,在4 de Fevereiro国际机场透露此消息的。

  她说,“目前莫桑比克还没有打出来石油,但是,将来可能会打出来。向安哥拉学习对我们有利,因为安哥拉是一个在石油领域很有经验的国家”。

  目前,莫桑比克还处在勘测与探矿阶段,生产的石油仅够国内消费和出口南非。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH