中非矿业勘探公司将在莫生产酒精

2007年10月12日

  莫桑比克马普托10月12日电-英国的中非矿业勘探公司周三在此间与莫桑比克政府签署合同,每年将在莫生产1.2亿公升酒精。

  莫桑比克农业部长埃拉斯莫•穆哈特代表莫桑比克与中非矿业勘探公司的Izak Holtzhausen签署合同。该项目名为Procana,价值5.1亿美元。将在加扎省马辛基行政区3万公顷的土地上种植项目所需的原材料:甘蔗。

  该项目除生产向国内与地区市场供应的酒精以外,还将发电供当地居民使用。该项目共带来7,000个就业机会,自2010年起年收入可达4000万美元。

  中非矿业勘探公司在此项目中的责任是依照合同条款规划出种植甘蔗的土地,并于明年启动工厂的建设。

  然而,Procana项目已经激起了当地农民的愤怒。他们说,马辛基大坝积蓄的水不足以灌溉甘蔗种植园、以及在林波波河下游地区他们自己的大米、玉米种植园。

  农民们说,Procana项目计划使用9.5亿立方米的水,而马辛基大坝的全部水积蓄量是10亿立方米。这样,给他们剩下的仅仅是5000万立方米。但是,市政工程建设部媒体官员说,马辛基大坝积蓄的水足够所有的种植园使用。

  中非矿业勘探公司的矿业活动更出名一些,如该公司在刚果民主共和国勘探钴和铜。

  中非矿业勘探公司在莫桑比克有煤矿开采特许权,并已经在希莫尤市成立了DECA公司。DECA公司主要销售农业产品。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH