央行行长:莫银行业运营状况良好

2007年10月12日

  莫桑比克马普托10月12日电-莫桑比克银行行长瓦尔德马•德索萨周四在此间称,莫桑比克银行业系统“很健康且稳定”。

  莫桑比克《新闻日报》援引瓦尔德马•德索萨说,尽管经历了外部冲击,经济信用贷款同比一直在增长,偿付比率与坏帐水平较前一年有改善。

  关于莫桑比克货币市场上的利率表现,德索萨说,利率可能会放缓。

  今年6月,莫桑比克银行将银行同业年利率从原来的17.5%降低到15.5%。

  他说,“对于那些将流动资金存在莫桑比克银行的机构,年利率从15%降低到10.5%。马上,银行同业市场上的其它产品也同样做出了反应”。

  同时,与12月比较,12个月的储蓄利率增长。“这是一个积极情况,这意味着储户放在银行业的存款积极增长。目前的利率与平均利率水平或年通货膨胀率相比有积极的增长”。

  据德索萨称,经济“的发展在我们今年年初的预计范围之内,信用贷款方面还有增长的空间”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH