莫桑比克矿业获得2亿美元投资

2007年10月15日

  莫桑比克马普托10月15日电-莫桑比克报纸Mediafax援引国家矿业部长Fátima Momade的话说,自2006年到2007年上半年,50家公司提交标书投资了2.03亿美元进行探矿和勘探,其中莫政府已向私营公司批准了20个特许权。

  超过60%的总投资来自爱尔兰矿业公司Kenmare Resources。该公司将在楠普拉省莫马的重矿物项目中勘探钛,此项目有望于本周开始。

  Momade是在与矿物资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯及矿业经营商召开会议之后告诉记者此消息的。他说,目的是将矿业的新投资翻一番,并将简化勘探经营许可证的发放过程。

  他说,“我们希望在未来5年内将新投资额提高到4.1亿美元,并且希望能看到黄金、煤炭、铜、重矿物方面的巨大投资”。

  莫政府简化发放特许权的进程将至少在矿业创造2万个新的就业机会,以便吸引一些在南非矿业工作的莫桑比克人回国工作(目前共有7.2万)。

  Momade说,“矿业有潜力,但是目前仍不是很发达”。他补充说,政府的目的是促进矿业增长,创造更多就业机会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH