葡公司将在安哥拉水电站投资8500万欧元

2007年10月16日

  安哥拉罗安达10月16日电-葡萄牙Escom公司周一宣布,将投资约8500万欧元修建、维修并管理一个基于安哥拉三个大坝的水电网络。

  北隆达省的Hidroluapasso项目包括在Samuela初步建设一个水电站,并建设一个向当地工业与城镇供电的电网。该水电站是双发电机,据预计发电能力将达12.8兆瓦。

  该项目还包括连接到安哥拉国家电力公司(ENE)在卢卡帕变电站的国家电网,并且包括在Luo建设一个新的变电站。

  Escom是圣埃斯皮里图集团的子公司:圣埃斯皮里图资源公司的一部分,后者控制该集团非金融领域的投资。

  该集团目前是在安哥拉投资的最大私人投资商之一,并且也在刚果共和国运营。圣埃斯皮里图集团还向南非与莫桑比克提供服务。

  Escom与安哥拉国家钻石公司Endiama、阿尔罗萨、必和必拓集团等国际合作伙伴参与了安哥拉的各种钻石矿。

  在房地产业,Escom已投资1.15亿美元正在罗安达建设圣埃斯皮里图大厦。该公司还计划在安哥拉首都与Soyo港开展新的项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH