巴西制鞋商伺机占领中国市场

2007年10月18日

  中国北京10月18日电-巴西制鞋公司Porto Alegre Werner驻中国代表称,希望在短期内将其在华销售量翻一番。目前该公司每年向中国出售约1500双皮鞋。

  Werner驻华代表Leonardo Sauter说,“我们希望更深入地了解中国市场。我们有机会在中国市场投放增值产品”。

  Werner每天制造2500双皮鞋,还向几个欧洲与中东国家出口产品。但是在华销售水平比较保守,而中国市场每年消费40亿双皮鞋。

  然而,据Sauter称,亚洲是一个巨大而又年轻的市场,巴西制鞋业的机会很大。

  今年10月初,一支由15位制鞋业商人组成的代表团访问了中国,旨在研究向中国中层、中高层、上层女性消费者销售高档皮鞋的情况。

  该代表团访问了中国四个最大的消费中心:香港、北京、上海、广州。

  Sauter说,Porto Alegre Werner的产品质量与设计上乘,已经吸引几个中国当地的零售商。

  中国制鞋业不但没有抵抗外国品牌进入中国市场,反而将此视为意外收获。

  中国皮革工业协会制鞋主任魏亚菲说,“中国皮革与鞋类工业希望开展更多的国际合作,因为中国的公司需要学习外国公司的好经验与好方法,以便提高国际竞争力”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH