英国希望增加在安的石油投资

2007年10月18日

  安哥拉罗安达10月18日电-英国驻安哥拉大使周二在此间表示,英国计划扩大在安哥拉石油业的投资规模,特别是在石油生产和设备供应方面。

  Ralph Publicover大使在访安英国企业家非正式会议的外场地向安哥拉通讯社透露了这一消息。英国企业家访问安哥拉的目的是分析安哥拉市场、建立商业合作关系。

  Publicover说:“我国的一些公司已经进入安哥拉市场,比如安哥拉英国石油公司,该公司的投资超过了30亿美元。近期将有其它英国公司进入安哥拉市场,因此我们将组织有意在安哥拉市场投资的英国企业家代表团访问安哥拉,帮助他们与安哥拉企业家建立联系。”

  英国企业家访问安哥拉的目的还包括寻找创办合资企业的机会,帮助英国贸易投资总署和英国西非行动小组寻找新的商机。英国贸易投资总署是英国政府负责促进国际贸易的一个机构。

  英国对安哥拉感兴趣的原因是,安哥拉是撒南非洲地区的第二大石油生产国,最近刚刚加入欧佩克。

  英国北海海上油田是过去三十年最受人们称赞的成功项目之一,英国在促进世界石油化工业和石油提炼业发展方面发挥了重要作用。

  英国贸易投资总署和英国西非行动小组正在联合制定可行的方案,利用英国在石油业方面的特长帮助安哥拉解决石油业面临的挑战。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH