圣普与尼日利亚重新启动石油谈判

2007年10月22日

  圣多美和普林西比,圣多美10月22日电-圣多美和普林西比总统弗拉迪克•德梅内塞斯周四称,圣普将与尼日利亚恢复两国共同开采区石油勘探进程的谈判。

  德梅内塞斯是在从赤道几内亚回国之后宣布此消息的。德梅内塞斯在从赤道几内亚会见了尼日利亚总统奥马鲁•亚拉杜瓦并讨论了石油问题。

  德梅内塞斯说,目前尚未确定与尼日利亚开展石油谈判的日期。但是已确定谈判将在圣普与尼日利亚联合钻探管理部的总部所在地:尼日利亚首都阿布贾展开。该机构管理两国的共同开采区,并在一个联合部长会议的领导下管理石油资源。

  德梅内塞斯说,“我同意下周在阿布贾会见尼日利亚总统,评定双边合作,包括石油领域的合作”。

  在最初一轮许可招标批准的6块海上石油勘探区块中,目前只有一块由雪佛龙德士古公司进行运营。但是到目前为止还未生产出任何石油。但是,据该公司消息人士称,目前尚不知石油蕴藏量是否具有商业开发的可行性。

  由中石化(Sinopec)与瑞士Addax公司运营的另外两个区块即将开始进行新的测试钻探。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH