巴西企业家代表团将参观中国玩具厂

2007年10月23日

  巴西圣保罗10月23日电-巴西中国经济贸易促进会和巴西玩具与儿童用品进出口商协会达成了一份合作协议,旨在组织巴西企业家参观中国的玩具厂。

  巴西玩具与儿童用品进出口商协会称,按照该协议,首次访华将安排在明年1月,具体时间尚未确定。

  访华商团成员将是那些有意把中国玩具引入巴西市场的巴西玩具进口商和制造商。

  组织方表示,该计划的目的在于让进口商有机会直接获得在价格和质量方面更有竞争力的产品,因为目前中巴公司之间的大多数联系都是通过中介和贸易公司完成的。

  巴中贸促会的业务经理Titus Liu说,“中巴存在很大的文化差异,为发展直接关系带来了更大的困难”。

  TitusLiu告诉Macauhub,这种局面导致产品价格升高,也使得进口商无法控制产品质量。

  为此,此次访华商团计划通过参观中国工厂加强中巴制造商之间的联系。

  在发生若干起因含铅涂料、磁铁件脱落等原因而被迫召回中国玩具事件后,巴西消费者对中国玩具的信心下降。

  巴西玩具与儿童用品进出口商协会会长爱德华多•贝尼维德斯告诉Macauhub:“现在出现了一种认为一切来自中国的东西都是坏东西的心理,但是制造商总是有好有坏,巴西也一样。”

  在玩具召回事件发生后,巴西国家计量、标准化与工业质量协会颁布了加强进口玩具质检的命令。

  2007年上半年巴西进口玩具总值为1.1亿美元,76%来自中国。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH