中国将在佛得角建立一个经济贸易合作区

2007年10月24日

  佛得角普拉亚10月24日电-中国驻佛得角大使吴元山周六在此间称,中佛两国政府正在共同努力,希望能在圣文森特岛建立一个经济贸易合作区。中国共计划在非洲建立5个经济贸易合作区。

  吴元山说,“我们正在努力将圣文森特岛转变成一个经济贸易合作区,但是,我们希望在最初开展水产供应中心的建设项目”。

  最初,该项目将关注圣文森特岛的渔业活动。圣文森特港是该国最大,也是设备最好的港口。

  佛得角经济部长若泽•布里托说,该经济贸易合作区将首先在圣文森特岛开展渔业相关的项目。目前圣文森特岛上已经有了保存鱼类的制冷设施,这样可以对鱼类进行再出口。

  吴元山说,作为佛得角与中国合作的一部分,一个中国工程师代表团将于下个月访问佛得角,研究北京资助的佛得角国家体育场项目。

  吴元山证实,中国还将在佛得角援建其它项目,即电子政务项目和廉租房屋的建设项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH