莫桑比克林波波铁路未满负荷运转

2007年10月25日

  莫桑比克马普托10月25日电-莫桑比克南方港口铁路公司执行董事在此间称,由于津巴布韦出现经济危机,最近建成的连接马普托港和津巴布韦的林波波铁路目前未满负荷运转。

  莫桑比克港口铁路公司南方分公司执行董事Joaquim Zucule说,林波波铁路线今年上半年共运输了26.3万吨货物,虽然同比有增长,但是远远不及该铁路的设计运输能力。

  莫桑比克新闻社(AIM)援引Zucule的话说,由于津巴布韦经济危机导致其出口崩溃,林波波铁路线上每天只有一辆火车,尽管其设计运输能力为每天5辆火车。

  Zucule说,他希望林波波铁路线每年运输的货物尽快增长到100万吨,因为津巴布韦已经开始进口肥料了。

  Zucule告诉莫桑比克新闻社(AIM),莫港口铁路公司南方分公司将投资3100万美元维修670个敞车,以便停止向南非铁路公司Spoornet支付8.9万美元的月租金。

  过去,莫港口铁路公司南方公司曾经拥有2200辆敞车,但是,其中许多敞车在莫内战期间遭到破坏,其它的遭到抢劫,被当成废金属出售。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH