圣普总统:管理石油收入是所有公民的事

2007年10月30日

  圣多美和普林西比,圣多美10月30日电-圣多美和普林西比总统弗拉迪克•德梅内塞斯周一呼吁民众关注石油收入的管理,石油收入应当用于该国的发展。

  德梅内塞斯是在石油收入管理的国家会议暨地区民间社会提高石油收入透明度会议开幕式上作出此发言的,若干组织、安哥拉、莫桑比克、几比、尼日利亚、美国、英国的约30个代表团将参加会议。

  该地区会议的组织方是:联合国开发计划署、英国非政府组织国际警信协会、国际“付款公布”活动。会议旨在加强民间社会对石油资金管理及透明使用等问题的能力,以便将石油资金用在发展方面。

  德梅内塞斯指出,“民间社会应当组织起来讨论国家利益以及国民收入的合理使用”。

  在总结圣普十年来的石油勘探进程之后,德梅内塞斯指出,在与外国公司谈判时由于缺少合格的石油业职员,导致出现了几个“技术错误”,损害了国家利益。

  除专属经济区外,圣普与尼日利亚还拥有共同开采区。依照双方签署的联合勘探条约,尼日利亚将获得石油收入的60%,圣普获得40%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH