安哥拉希望和平利用核能

2007年10月31日

  联合国10月31日电-安哥拉大使菲格雷多在纽约称,和平利用核能对发展中国家非常重要,因为核能可以改善这些国家的社会经济条件。

  安哥拉常驻联合国代表菲格雷多是在第62届联合国大会上提出此观点的。

  菲格雷多补充说,罗安达认识到这种“不可剥夺的权力:所有的联合国成员国都有权和平利用核能发电”。

  他说,因此,为了鼓励联合国成员国更加独立,国际原子能机构应当协助修建、加强、维持国家与地区以“安全和可持续发展”的方式运用核能的能力。

  关于核检查、控制核武器和核不扩散,菲格雷多强调,安哥拉政府认为对《不扩散核武器条约》的实施加强监督以及开展全球裁军很重要。

  安哥拉已经成为国际原子能机构的成员8年了,而且获得了国际原子能机构技术合作项目的支持,这由9个项目组成,建立了第一个放射治疗中心,在诊所引入了原子医疗技术,监视兽医使用废药。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH