未来几年内安哥拉钻石矿项目将翻一番

2007年10月31日

  加拿大渥太华10月31日电-非政府组织非洲加拿大伙伴组织周二在此间称,未来几年内安哥拉的钻石矿项目将翻一番,预计产量将指数倍地增长。

  据安哥拉钻石业2007年杂志,今年中期安哥拉正在开展12家钻石矿业项目,15个项目已准备好在未来几年内投产。

  除此以外,另外有30个大规模探矿项目正在排队。而目前,据非洲加拿大伙伴组织称,钻石业的数字已经大的“惊人”。

  2002-2006年期间,钻石产量几乎翻了一番:从500万克拉增长到950万克拉,钻石销售总收入增长到去年的12亿美元。

  非洲加拿大伙伴组织还称,安哥拉钻石加工公司很“成功”,“这多亏了Sodiam提供的高质量未加工钻石,以及拥有大量支持发展的金钱”。安哥拉钻石加工公司位于罗安达南部,是一家钻石切割与抛光厂,雇佣了470名员工,其中90%是安哥拉人,由那些从以色列和俄罗斯招募的技术员提供支持。

  “从长远观点来看,安哥拉政府的战略是从整个产业链获得收益,从采矿到出口与切割,通过零售,可能是安哥拉的品牌”。据非洲加拿大伙伴组织称,依照现有条件,安哥拉钻石加工公司可能会取得成功。

  2000年,据计算,安哥拉的冲积钻石矿总计约4000万克拉。但是目前,非洲加拿大伙伴组织称“安哥拉的钻石储量比此预计值还要高”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH