安哥拉:非洲投资银行与安哥拉圣精银行将为80%的国家融资项目提供资金

2007年11月01日

  安哥拉罗安达11月1日电-安哥拉圣精银行(BESA)执行总裁Álvaro Sobrinho周三在此间称,安哥拉的非洲投资银行(BAI)与安哥拉圣精银行(BESA)将为该国80%的新融资项目提供资金。

  安哥拉市场上的其它金融机构将提供余下的20%。融资项目总金额达35亿美元,将用于该国基础设施重建项目。

  Sobrinho是在周三财政部与安哥拉零售银行签署融资协议时告诉媒体此消息的。这是贷款的第一部分:10亿美元,将于今年提供,偿还期为5年。

  第二部分(15亿美元)将于2008年提供,第三部分(10亿美元)将于2009年提供,偿还期为9年。

  Sobrinho说,这笔资金将在三年中使用,因此银行可以计划其流动性比例。

  资金通过最近内阁会议批准发行的公债进行保证。

  迄今为止,安哥拉政府仅依靠银行建立银团融资过三次。第一次是为安哥拉航空公司TAAG购买新的波音飞机。第二次是资助“新生活”项目二期工程。

  第三次是去年3月安哥拉融资4亿美元建设公路、电力传输线、以及卡潘达-卢卡拉-维亚纳公路上的配电站。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH