安哥拉:2010年之前第17号区块的日产量维持在50万桶

2007年11月06日

  安哥拉罗安达11月6日电-法国道达尔公司(Total)研究主管Yves-Louis Darricarrère周一在此间称,位于安哥拉海上地区深水区第17号区块的罗萨油田在2010年之前的日产量将维持在50万桶。

  据安哥拉通讯社称,Darricarrère在罗萨油田开幕式上宣布了此消息。据估计罗萨油田的石油储量达3700万桶。

  据Darricarrère称,第17号区块的吉拉索尔与Jasmim油田的联合日产量达25万桶,Dalia自今年3月开始,日产量也达到25万桶。

  第17号区块在未来几年中不但取决于吉拉索尔、Dalia、罗萨油田的产量,而且取决于将要启动的PazFlor和Clov项目。

  第17号区块于2001年开始生产石油,包括的油田有:吉拉索尔、Dalia、罗萨、Lírio、Tulipa、Orquidia、Cravo Camélia、Jasmim、Perpetua、Antúrio、Violeta。

  目前安哥拉石油日产量140万桶。据估计,安哥拉的石油储量约为124亿桶。

  安哥拉海上地区被分为74个浅水区、深水区、超深水区的勘探区块,但是,目前只有约30个区块在勘探之中。

  据官方数字,安哥拉的石油产量占该国出口额的90%,占国内生产总值的50%,占税收的80%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH